Laden...
< Zurück zur Übersicht < Zurück zur Übersicht

Bierviertel Bio Cuvée

BIERVIERTEL Bio Cuvée 2019 – die Sensation der Kombination!

Es war 2017 weltweit das erste Mal, dass fertige Biere unterschiedlicher Brauereien kombiniert werden und dadurch ein völlig neues Produkt entsteht.
Die bereits dritte Bio-Edition vom Bierviertel Cuvée ist ab sofort im Handel und in den Mitgliedsbrauereien erhältlich.

Das Bierviertel
So nennt sich der Verein, der aus vier Mitgliedern besteht. Drei davon sind Brauereien: Die Braucommune in Freistadt, die Privatbrauerei Hofstetten und die Stiftsbrauerei Schlägl. Das vierte Mitglied ist Karl Schiffner, Biersommelier-Weltmeister und Wirt des Biergasthaus Schiffner.
Wenn drei Brauereien und ein Gastronom eine Biercuvée kreieren, ist es ein Zeichen der langjährigen und intensiven Zusammenarbeit.

Unsere Diplom-Biersommeliere beschreiben das Bier folgendermaßen:
Seidig-mattes Gold mit noblen Schaumspitzen formt sich zu einem malerischen Bild. Feine Karamelltöne mit nussigen Flanken profitieren von frischem Gerstenmalzduft.
Bio-Gerstenmalz, Bio-Weizenmalz, Bio-Leinsamen, Bio-Hopfen, Bierviertler Hefe und das weiche Mühlviertler Wasser sind die Rohstoffe der vier Protagonisten dieser einzigartigen Spezialität: Freistädter und Schlägl Bio Zwickl, Hofstettner Kübelbier und Schiffner Bio-Leinsamenbier sind mit ausgeklügeltem Mischungsverhältnis in hervorragender Balance.
Ein traumhaftes Geschmacksgefüge zeigt helle Malztöne, durchwandert von edlem Hopfenaroma, das eilig seine zartbitteren Noten an den Gaumen schickt und mit wunderbarer Frische ausklingt.
Die Harmonie der „Bierviertler“ spiegelt sich hier deutlich wider und steigert die Trinkfreude.

Das Mischverhältnis bleibt das Geheimnis
der Bierviertler Braumeister!

4,9 % Alkohol
11,6° Stammwürze

Gebindegrößen:
0,33l- MW-Langhalsflasche
6er-Träger 6 x0,33l
Kiste 20×0,33l