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Bierviertel Cuvée

BIERVIERTEL Cuvée – die Sensation der Kombination!

Es ist weltweit das erste Mal, dass fertige Biere unterschiedlicher Brauereien kombiniert werden und dadurch ein völlig neues Produkt entsteht.

Das Bierviertel
So nennt sich der Verein, der aus vier Mitgliedern besteht. Drei davon sind Brauereien: Die Braucommune in Freistadt, die Privatbrauerei Hofstetten und die Stiftsbrauerei Schlägl. Das vierte Mitglied ist Karl Schiffner, Biersommelier-Weltmeister und Wirt des Biergasthofs Schiffner.
Wenn drei Brauereien und ein Gastronom eine Biercuvée kreieren, ist es ein Zeichen der langjährigen und intensiven Zusammenarbeit.

Unsere Diplom-Biersommeliere beschreiben das Bier folgendermaßen:Der Mix aus Freistädter Rotschopf, Schlägl Kristall, Hofstettner Granit und Schiffner’s Champion Bitter ergibt ein Bier mit heller, leuchtender Bernsteinfarbe, bedeckt mit einem weichen, stattlichen Schaumpolster. Der harmonische Malzgeruch ist flankiert von einem Hauch fruchtiger Bitterschokolade. Elegant und selbstbewusst zeigt es sich am Gaumen und präsentiert die Stärken der beigefügten Biere mit einer Geschmeidigkeit, die es trinkfreudig macht und wohlig ausklingen lässt.

Das Mischverhältnis bleibt das Geheimnis der Bierviertler Braumeister!

Bierviertel –  wo Genuss zu Hause ist
Die enge Verbindung zwischen der Region und dem Produkt lässt die Verwendung von „Bierviertel“ als Synonym für das Mühlviertel zu. „Das Mühlviertel bietet uns beste Zutaten, aromatische Rohstoffe und die Erfahrung traditionsreichen Handwerks, damit garantieren wir höchste Qualität und besten Geschmack“, erklärt Peter Krammer, Obmann des Vereins. „Brauen ist für uns kein Geschäft, es ist eine wahre Kunstform, der wir uns mit Verantwortung und Leidenschaft widmen. In jedem Schluck schmeckt man dieses Qualitätsbekenntnis – das macht das Mühlviertel zum Bierviertel Österreichs!“